3月のお菓子レッスンレポが
抜けておりましたーーー💦



大好評だった苺のミルフィーユですっ!

かなーりハードル高いイメージのミルフィーユ。


パイ生地を折り込むところから。

フランス語ではフィユテ生地と言います。



3レッスン行ったのですが、

2レッスン分の写真を削除してしまったのですー


もうブログアップしたかと勘違いして💦



1レッスン分残ってて良かったー

大変な作業なのに

皆さまとーーってもお上手でしたっ!


パイ生地の折り込み、

たいへんなのですが、私はこの作業すきなんですー!


その楽しさ、

すこしでも伝わったなら嬉しい。

ミルフィーユは

このカットする作業もかなりのハードル


さらにーー

絞りもっ!!!


でも皆さまカンペキでございましたーー


お疲れ様の作業後ランチ!

マホテのランチの中からお好きなものを!




そして!

こちら本日の主役っ!


いえーい


食べましょー


これね、

私が試作含めて食べてもらった全員が

悶絶してくれたのです。


ミルフィーユって

出来立てを食べることほぼないですよね。


だからこれは

手作りした人の特権なんです。



ご参加の皆さま

悶絶いただきありがとうございました!




4月から始まっているレッスンスケジュールです。

今年度は、

私の都合により

2ヶ月に一度の開催となります。



次回は6月。

焼き菓子好きの私のこだわりで、

フランス菓子🇫🇷の定番中の定番、

フィナンシェとガレットブルトンヌいきますっ!


【日時】

6/16(木)1100-残席4名

6/19(日)1100-残席1名


レッスン料9900円


✔︎中高生歓迎

✔︎男性歓迎

✔︎単発参加歓迎

✔︎講師のデモンストレーションあり

✔︎一人一台実習

✔︎ランチつき

✔︎講師:鈴木真帆(ル・コルドンブルー菓子ディプロム取得。在英5年間に各国のお菓子と料理を学ぶ)




お申込みはこちらから👑




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