2月の
グローバルパティスリーレッスンの
レポです!



イタリア菓子🇮🇹

松の実とリコッタのケーキ

ビスコッティ



伝統的なイタリアのお菓子2種。

シンプルながらコツが要ります。


マホテのテーマ、

ナカキレ(中からキレイに)にこだわり、

ケーキはグルテンフリー。

白砂糖を不使用にしました。

それでも十分美味しい!

を体感していただきたくて。




★松の実とリコッタのケーキ


松の実たっぷりです!


リコッタはイタリアのフレッシュチーズ。

脂肪分が低くてあっさりしています。

更にグルテンフリー、白砂糖不使用なので、

罪悪感なく美味しく食べられます。







★ビスコッティ

ご存知、イタリアの固いクッキー。

ゴリゴリにナッツが入り、

カリカリに焼き上げてます。


イタリア人の先生に教わったレシピを

もとにしております。

白砂糖不使用。



コーヒーに相性抜群!!

イタリアでは

エスプレッソに浸したり、

ヴィンサントという甘いワインに浸したり。


そんなふうに食べること多いです。



生徒さん泡立て!!!


がんばりました。



ビスコッティカット。



まずはお疲れ様ランチ。


お楽しみの試食!


フワフワです。

松の実がアクセント


★ビスコッティ

コーヒーとともにエンドレス。


今回の二つは

レシピを削ぎ落とし、引き算して、

たどり着いたもの。



何事も

引き算の方が難しいですが、

その方が美味しいということに気づき、

生徒さんとシェアさせていただきました。



素朴な焼き菓子が大好きです。



ご参加の皆様

ありがとうございました。



来月は

いちごのミルフィーユ🍓


3/17(木)11時〜

3/20(日)11時〜


講師デモンストレーションあり

生徒さん実習

マホテ特製ランチ付き

1人一台お持ち帰り

単発参加、初心者、男性歓迎


レッスン料8800円



お申込みは

こちらからお気軽にどうぞ



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