2/11(祝)は
バレンタインお菓子レッスンでした!


サブレショコラを作りました。


サクサクのサブレ生地に

ガナッシュジャンドゥーヤを

たーっぷり挟み込みましたーーー



ガナッシュには

アーモンドプラリネを練り込んでおります。





お菓子作りをあまりしない方もご参加。

とっても上手にできましたよん。




サブレ生地焼き上がりっ


クリームを、はさみこんで。


さあ試食ーーー


輪島の蔦屋漆器店さんの

へぎ板が、

サブレショコラを映えさせます。



最後はラッピングして!

全てお持ち帰りいただきましたー

これ、そのままプレゼントできますし、

本番のために再度作っていただいても👌



ご参加の皆様
楽しい時間ありがとうございました!



真帆


=================