1月の世界各国料理レポですっ!

定番中華。

麻婆豆腐
青椒肉絲
エビチリ
チャーハン


みんなが大好きな4品を
一気に学ぶレッスン。

メジャーなので

作ったことはあるけど。


自己流でやっていると

イマイチな仕上がりになりがちな4品。



コツを掴めば、

カンタンにレベルアップできて。


しかもすぐに使えます!



オミクロンのニュースで

沈みがちな気分になる方も多いので、


少しでも明るく!

とフューシャピンクのテーブルにしました。



私が中華で衝撃を受けたエピソードがあります。



子どもの友だちが遊びにきた時に、

これらの料理をふるまったとき。



『中華料理って◯ックドゥーがなくても作れるんですね!』

と言われたのです。



え??

と耳を疑いましたが。


そう思っている子が

意外といることに、

この時を機に知ることになったのです。




仕事で『◯◯の素』的なものを使うことはありましたが、

普段は全く使わないので。




◯◯の素なんてなくても

カンタンに美味しく作れるということを

お伝えしたくて!



でも

◯◯の素は

とてもよくできていることも事実。

だからこそ

それがないとできない、と思っている人が

たくさんいるんですよね。



でも

素の中には添加物沢山です。

できればキチンと作って欲しいなと思います。




チャーハンは

プロのように鍋をふらなくても、

パラパラに仕上げるポイントをいくつか伝授。



どうしてもベタつく!

と言うお悩みにこたえました。



とりあえず。

この4品できれば中華は一段階クリアかと!!




こちらは日曜日のレッスン。


今回は豆板醤大活躍!


これらのレッスン、

10年以上前から行っていますが。


レシピを進化させています。

塩分、油分、辛味など、

よりヘルシーに仕上げております。




料理の世界は

ヘルシー思考に少しずつ進化していますからね。




ご参加の皆様、

楽しい時間をありがとうございました!



このレッスン、

参加したくてもご都合合わなかった方が何人かいらっしゃいますので、

いつか再レッスンできればと思います。

ご希望の方はお知らせくださいね!




こちらから👑




【2月3月レッスンの空き状況】

(2/24のみ空きあります。他はキャンセル待ちです)


2/24(木)11時〜残席4名

2/27(日)11時〜満席

フランス料理🇫🇷レッスン

・舌ビラメのデュグレレ風

・茄子のファルシ

・ワルドーフ風サラダ

・スープジュリエンヌ

 レッスン料9900円


3/24(木)11時〜満席

3/27(日)11時〜満席

・ラクサ(シンガポールのスープヌードル)

・イカの黒胡椒炒め

・ポークサテー

・タロイモ風コロッケ

レッスン料8800円



単発参加、初心者、男性、中高大学生歓迎です。

お申込みはこちらから👑



===============


ナカキレYouTube、レシピアップしています!