味噌作りレッスンのレポです。
オーガニックの
こだわりの材料を
取り寄せて。
2日前から
大豆を水に浸して。準備します。
たくさんの手の菌が入った方が
美味しくなるとのことです。
だから
こうして大勢で
作る意味がありますね!
茹で上がった大豆を
潰して。こねて。
みんなでやると、
地味な作業も楽しい!!
ずっとドア開けっぱなしで、
換気していました!!
皆さま
コロナ対策
ご協力ありがとうございました!
消毒した容器に
みちみちに詰め込みます。
お疲れ様でしたーーー!!
みんなで
お疲れ様ランチタイムは
人気のボルシチ!!
自家製パンドミとともに。
半年後が待ち遠しいですね!
おつかれさまでした💕💕💕
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