マホテのカフェに
期間限定の
新メニューが登場します!


スコーン(イギリス)です🇬🇧




イギリスに住んでいた頃、
本当によく
スコーンを食べました。


アフタヌーンティーでは
もちろんですが。

普通に
どこのスーパーでも
売られています。


本場で
何人かの先生に
作り方を習い。


試行錯誤して
私のレシピが
出来あがりました。



街中のカフェ
(ティールーム)では


クリームティー
というものがあります。


これは
クリームがのっかった
お茶のことではありません。



スコーンに
クロテットクリームといちごジャムを
添えたものを

紅茶とともにいただく。

というセットのこと。



アフタヌーンティーの
スコーンだけバージョンと
お考えいただければ。


マホテで
本場のクリームティーを
ご賞味いただきたく!





そしてジャムは。


いちごジャムが大定番です。




クリームは
絶対に
クロテットクリーム!!



そして
スコーンの形は丸!!!



いま
日本では
四角いのとか、
色々混ぜたのとか、

いろんな
スコーンがありますが。


マホテでは
本場イギリス式のスコーンに
こだわりたいと思います。










【マホテ〈本場スコーン〉のこだわり】

★シンプルな本場のレシピに忠実に。

★スコーンとジャムに使う砂糖は
カラダに優しいきび砂糖

★ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのものを使用。

★いちごジャムは生のいちごから手作り

★焼いたものを温めるのではなく、
その場で生地を焼き上げます
(焼き上げに15分ほどお時間頂きます)

★マホテこだわりの紅茶、
ケニアから取り寄せるケニアティーと一緒に
ミルクティーでお召し上がりいただくのが
オススメです!

在英経験5年のオーナーが
本場の味を再現します!!




スコーンが
うまく焼けた時の目安として
よく言われるのが
『オオカミの口』



オオカミの口のように、
ギザギザと上に弾けるように
膨らんだ様を
そう表現します。






イギリス人の間で、
意見が分かれる

『クリームが先か?ジャムが先か?』


という問題。



まー
私にとっては
どちらでも良いですが。笑



クリームが先で、
いちごジャムがあとの方が、

ビジュアル的に良いかなと。



お好きにどうぞ💕💕💕





ということで。



明日から
カフェメニューに登場ですっ!



テイクアウトも
ご利用いただけます。




お楽しみにーーー💕



『食で世界を旅しよう』by Maho’s Table 


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