お菓子レッスン、
新年も始まります!!




緊急事態宣言と
言われておりますが。


お菓子レッスンと、
子ども向けレッスン
(キッズプライベートとハッピー)
は、

一月も
今まで通り行う予定です。


昼間のレッスンで、

現状も
万全のコロナ対策で
臨んでいるためです。


(キッズ、ハッピーは試食なし。キッズはプライベートレッスンで2名まで。2時間で終了。)



大人向けの
世界各国料理レッスンについては。

1月は
お休みにしたいと思います。





さて。


1月お菓子レッスンの
ご案内です。


【プレミアム・パティスリーレッスン】

★ガレット・デ・ロワ

★学ぶこと
・折り込み生地
・ガレット・デ・ロワの成形
・ガレット・デ・ロワの模様書き

★日時
1月17日(日)10時〜
1月21日(木)11時〜

★レッスンの流れ
・講師のデモンストレーション
・生徒さん実習
・簡単なランチ
・試食
・作品をホールでお持ち帰り
(王冠とフェーブは差し上げます)


※追加で王冠とフェーブを購入したい方は
ご相談ください。

※18㎝丸型のケーキが入る箱を
ご持参ください。

※下の写真の箱をご希望の場合
ご購入いただけます。

※情勢を鑑みて
ご試食、ランチなしも可能です。
その場合ランチのお持ち帰りなどはできません。



★レッスン料
6000円(税別)









↑こちらが箱になりますー!





焼き立てを食べられるのは、
作る人の特権!





寒いこの時期は
折り込み生地の練習に最適です!



しかも、
スタジオの作業台は
大理石なので冷え冷えです。



折り込みのための
作業台と言っても
過言ではありません。



慣れない時に、
適さない場所でやって
トラウマになってしまうのは
悲しいですからね!




折り込みを
コルドンで習った時。



めちゃ
シェフに褒められたことを
思い出します。



その時以来

『私って折り込み得意なのかも!!』

と思うようになりました。笑笑


褒められたことだけは
忘れない。

という
めでたい性格もありますが。


勘違いでもいいんです。
思ったもん勝ち。




私がシェフからもらった
自己肯定感を、

1人でも多くの人に
分けたいなーーと思ってます。



そのためには
きちんと教えないとね!!


がんばりまーす💕💕







ガレットデロワの模様は
何種類かあります。


こちらは月桂樹。



ナイフで模様を描くのには、
いくつかコツが必要です。



そのコツも伝授します!



ガレットデロワは
フランスで新年を祝うのに
欠かせない伝統菓子。


家族親戚で分け合って、
新年の王様を決めるのです。



家族で過ごす時間が
多くなりそうなこの1月。

ガレットデロワを
楽しみませんか??


お申込みお待ちしてます!




作るのはちょっと、、、

という方は



販売もしておりますー。



地方発送、
オンラインショップもございます。



皆さまが
食べるもので
ハッピーになりますように💕💕




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡