我が家のクリスマスディナー。


2日連続、
ステーキでした🥩




12月は、
毎年仕事が多忙のため。


クリスマスにゆっくりするのが
なかなか難しく。




今年は特に!!!



で、
材料だけ用意しておいて、


子どもたちに
作ってもらうという。






こんな日が来るなんて。


小さい時には
思っても見ませんでした。



ありがとう。



オージービーフの
サーロイン。


我が家は
和牛より
オージービーフの赤身好きです。




ワインは、
お肉に合わせて赤。



ラングドックのビオワイン。

シラー、グルナッシュ、カリニャンの
ブレンド。


ガーリックライス。




玉ねぎの特製ソース。


焼き加減に拘っていましたねー

タイマーではかってた!!!





食後は
ブッシュドノエル。


どこかで買おうと思っていたのに。

時間なくて
結局自分の店のに。




そして。
なんと翌日もステーキ!!!


2日連続で食べたいと。


肉1キロ以上買ったからねw





25日は
ショートケーキで!!




この小さいサイズが
ちょうど良い。


12センチショートが
売れたのがよくわかった。






自分でお店のものを
お客様目線で食べてみるって
大事だなー。



クリスマスメニュー備忘録

★オージービーフのステーキ 玉ねぎのソース
★マッシュポテト 野菜
★ガーリックライス
★ラングドックの赤ワイン(ビオワイン)
★クリスマスケーキ(12/24ブッシュ、12/25ショートケーキ)



そして。

食後には!

子どもたちが小さい頃から大好きだった
映画【ホームアローン】を!!

小さい頃から何度も見ていて。

シーンも覚えているくらい。

彼らにとって、
憧れのクリスマスらしいの。


たしかに今観ても
楽しかった!!!


24日に
私が疲れて途中で爆睡したので。

25日と、
2日にかけて観たという。笑


クリスマスに
笑いながらほのぼのしました。







オマケ。

友人にオーダーして
作ってもらった
マスクピアス。


つけていたら
いろんな人に、
『どこで売ってるの?』と
聞かれるので。



沢山買って、
友人たちにプレゼントした次第。




そんなこんなで
クリスマスが過ぎて行きました。





皆さまは
どんなクリスマスでしたか??





さて。


マホテは
本日、
今年最後のレッスンがあります。



それを終えたら
おせち作りとなります!!



あと今年が
数日しかないなんて
信じられませんが。




(年内にやることが多すぎて。笑)




気を抜かずに
頑張りたいとおもいます。





いよいよここまで来たし。


気が遠くなりそうに
大量な仕事も、

目の前のことだけに
集中し続けると

振り返ってみれば
ちゃんとおわっていて。




まずは
邁進できる好きな仕事があることが
幸せだし、恵まれているし。



助けてくれる人々にも
恵まれているし。


本当に感謝です!!!




色々にありがとうございます💕




では本日、
ハッピークッキングのみんな
おまちしてますねー✨✨✨





♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡