1月の
和食レッスンのご案内です!
手毬寿司
おもてなしに
歓声が上がること間違いなしの
手毬ずし!!
お寿司の王道、
マグロ、サーモン、鯛の3つで!!
簡単にできますが、
どれも美味しくなる下処理をしてます。
干し柿入り紅白なます
いつ食べても美味しいです。
販売したおせちにも入れて
好評でした。
山梨から取り寄せた
美味しいあんぽ柿を使います。
レッスンにご参加いただいた方には
一つプレゼント🎁しますよー
これは
以前に
新年会のケータリングでも
お作りして、好評だったものです。
お正月に残ったお餅の
利用法としても良いですが、
このために
わざわざ
お餅買いたくなっちゃうほど
美味しいよー💕
照り照りつくね!
たまごの黄身を添えてもいいねー
新年からガッツリー
なメニューですが。
新年だからこそ
ワクワクするようなメニューで
始めたいなーと!!
以下詳細です!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
【和食の基本レッスン】
1月21日(火)19時半〜
(夜レッスンの時間早まります)
こちらは開催決定です!
(もし集まれば)
1月10日(金)10時半〜
告知がギリギリでごめんなさい!
ご希望の方はご連絡お待ちしてます!
【新年おもてなし和食】
★照り照りつくね
★てまり寿司
★豚肉餅巻き
★干し柿入り紅白なます
★玉川屋さんの新年のお菓子とお抹茶つき
レッスン料
8000円(税別)
♡♡♡♡♡♡♡♡
さて!
本日から
2020年マホテ始動ですっ!!!
まりこ先生と一緒に
ガレットデロワ作りまーす!
(ご予約制です!)
是非新年のマホテに
遊びにいらしてくださいね!
今日の午後は
新年一発目のレッスン、
ハッピークッキングがございます。
中学生たちと一緒に
料理しますよん。
会えるの楽しみにしてます!!