1月の
和食レッスンのご案内です!



手毬寿司



おもてなしに
歓声が上がること間違いなしの
手毬ずし!!


お寿司の王道、
マグロ、サーモン、鯛の3つで!!



簡単にできますが、
どれも美味しくなる下処理をしてます。



干し柿入り紅白なます





お正月に限らず、
いつ食べても美味しいです。

販売したおせちにも入れて
好評でした。

山梨から取り寄せた
美味しいあんぽ柿を使います。


レッスンにご参加いただいた方には
一つプレゼント🎁しますよー




豚肉の餅巻き




これは
以前に
新年会のケータリングでも
お作りして、好評だったものです。





お正月に残ったお餅の
利用法としても良いですが、


このために
わざわざ
お餅買いたくなっちゃうほど
美味しいよー💕



照り照りつくね!




たまごの黄身を添えてもいいねー






新年からガッツリー
なメニューですが。


新年だからこそ
ワクワクするようなメニューで
始めたいなーと!!



以下詳細です!

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


【和食の基本レッスン】

1月21日(火)19時半〜
(夜レッスンの時間早まります) 
こちらは開催決定です!

(もし集まれば)
1月10日(金)10時半〜
告知がギリギリでごめんなさい!
ご希望の方はご連絡お待ちしてます!

【新年おもてなし和食】

★照り照りつくね
★てまり寿司
★豚肉餅巻き
★干し柿入り紅白なます
★玉川屋さんの新年のお菓子とお抹茶つき


レッスン料
8000円(税別)





♡♡♡♡♡♡♡♡

さて!

本日から
2020年マホテ始動ですっ!!!




まりこ先生と一緒に
ガレットデロワ作りまーす!

(ご予約制です!)









是非新年のマホテに
遊びにいらしてくださいね!



今日の午後は
新年一発目のレッスン、
ハッピークッキングがございます。

中学生たちと一緒に
料理しますよん。



会えるの楽しみにしてます!!