ボージョレーから、
ランチの場所に向かいます!




Saint-amour-Bellevue
にある


と言うお店!!




マコンとボージョレーの間あたりに
位置する
サンタムールにあります。



こちらです!


ワインの瓶でできたオブジェ 



店内の飾りの空き瓶に
ミツカン酢が紛れてたっ!笑




わたしは、
レンズ豆とニシンの酢漬けのサラダ(ハーフ)
と、
オニオングラタンスープを。





ご当地の
サンタムールのワイン🍷






ハーフサイズと言っても
食べ応えがすごい!!


左にニシン、右にレンズ豆



これはね
オニオングラタンスープに添える
クレームフレッシュ





こんな感じに、
トーストしたバゲットと、
チーズ、クレームフレッシュを
トッピングしますー


美味しかったなー





ちなみに
本日のおすすめは、
仔牛のブランケット!

ほかの方々、
頼んでましたねー


フランス🇫🇷の家庭料理!!


仔牛を、
クリームソースで煮込み、
ピラフのようなライスを添えます。




 
タルトタタン!!





キャフェ



パリのフレンチは
お上品で、軽くなりすぎていましたが、

こちらはまだまだパワフルで!!

しかも味が美味しい!!


きっと、
お店のセレクトが
良いんだと思いますーー


大満足!!


午後は、
ボーヌの街で行われた
大試飲大会!!


次回のレポお楽しみに✨✨✨