常にまあまあ
色々おいしいものたち!!
盛りだくさんな毎日ですが。
この日は、かなりの。
自分でもやり過ぎたと反省。
だけどね、
とっても楽しかったの。
この日は
まりこ先生の誕生日当日。
かなり前から
まりこ先生の予定をブロック。笑
定休日の月曜と
まりこ先生の誕生日が重なった
私にとっては絶好のチャンスだったの!
まずは!
生徒さんでもある
ひとみさんのところで
ハンドケアをしてもらいました!
まりこちゃんに
プレゼントするついでに
わたしもやった!!笑
ここは
とても居心地よく
ひとみさんのセンスあふれる空間!!
素敵なのー
わたしはいつも
フットネイルやってもらってるんだけど、
初めて手のケア!!
食の仕事なので、
カラーはできないから
お手入れで綺麗にしてもらったの。
普段酷使してる手にも
たまには感謝しないとね!!
綺麗になった!
ひとみマジック!!
そのあと、
程近いレストランでランチ!!
アンティキサポーリ
コースでお願いしてました!
イタリアのプーリア地方の料理。
南イタリア🇮🇹ですっ
プーリアは、
ブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)
の産地です。
それに
黒トリュフかけてもらっちゃった!!✨
んまい!
左上
生ハムとメロン。
上はリコッタ温めたのと赤玉ねぎの甘煮
右上
全粒粉のオレキエッテ(耳たぶ状パスタ。プーリアの名物)サルシッチャ入りトマトソース
左下
アーティチョークペーストのパスタ
右下
自家製サルシッチャ(ソーセージ)と
牛肉ステーキ
レンズ豆添え
ドルチェとともに飲む飲み物は、、
デザートリキュールか、コーヒーを選べます。
わたしはリキュール。
3つ飲み放題!!
アマーロ、
クリーム入りリモンチェッロ、
リモンチェッロ
お誕生日のデザートプレート!!
お腹いっぱいのあと、
まりこ先生はフランス語教室へ、
わたしは日本舞踊のお稽古へ!!
それがおわってから
上野へ!!
わたしの母の展覧会を観に。
そのあと
ケーキ引き取りに行ってからの
目黒!!!
なっぱごちそう
ケーキは
わたしとまりこ先生が
11年前に代官山の
Le cordon bleuでお菓子を習っていた時の
上級クラスのシェフが開いたお店のもの!
パトリックシェフが手がけるお店、
ル・コワンヴェール
ノワール・デジールという
チョコレートケーキ!
マホテ会社設立から
もうすぐ10年。
記念すべき年に、
わたしとまりこ先生が出会った
お菓子学校の先生が作ったケーキを
食べられるなんて!!
密かに感動しておりました✨
一緒にお祝いしてくれたスタッフたち。
それぞれに
すばらしい人たちばかりなんです。
彼女たちあってのマホテ。
これ全て1日で??
どんだけ食べるんですか説。
笑。
好きな仲間と食べることは
何より楽しいです💕
この一日で、
色々思うところありました。
これからもがんばりたいと思います✨✨
みんなありがとうございます😊