マホテ一番人気レッスン、
海南チキンライスの
再レッスン決定ですーー🇸🇬
このレッスンを始めて
10数年前が経ちますが、
今までにレッスンした回数は
たぶん20回以上!!
バンコク、香港など
海外でもレッスンしております!
なんと今回は
茹で鶏のさばき方の実習つき!!
全員に一人一羽さばいていただき、
丸々一羽
お持ち帰りいただきます!!
もちろんその場では
試食タイムもございます!
基本、
わたしがレッスンしますが、
さばきのデモンストレーションは
まりこ先生に!!
毎日のように、
何年も茹で鶏をさばき続け、
その丁寧さと綺麗さは、
ピカイチ✨✨✨
目の前でさばき方をみて、
実際に自分でも実習!
というなんとも贅沢なレッスンです🐓
【海南チキンライスレッスン】(シンガポール料理)
日時:10月18日(金)10時半~
場所:マホズテーブル
講師: 鈴木真帆(全般)
田中真莉子(丸鶏さばき)
※2人講師の贅沢レッスンです!
形式:デモンストレーション
※茹で鶏のさばき方を一人一羽実習!!
メニュー:
★海南チキンライス
(デモンストレーションを見たあと、一人一羽、茹で鶏さばきの実習)
★スープ
★青菜のオイスター炒め
★マンゴープリン
★アジアのビールつき
★ご自分でさばいた鶏一羽分お持ち帰り!!
レッスン料:8000円(税別)
(お持ち帰りの丸鶏一羽込み!!)
※丸鶏からつくり、
ご飯、スープ、ソースに至るまですべて手作り。
※ご家庭で
簡単に美味しくできるコツを伝授。
※本場の味を目指しております。
※カフェに来店したシンガポール人から
「母国の味!」とお墨付きをいただきました。
※マホテレッスンの中で殿堂入り!!
すでに受講された方で、
さばき方を学びたい方々にも最適!!
その場でさばきの実習できるチャンスは
なかなかありません!