土曜日は
満月でしたねーー! 


我が家の満月ゴハン!




あはは
ただ納豆に卵黄のせただけーー🥚






混ぜていっただきまーす🌕








満月の夜に
ムスコにリクエストされたのは!


ペスカトーレ!!


シーフードスパゲッティ🦞🍝


魚屋さんで見つけた
おいしそーな赤海老で!!




10尾!!
小さな贅沢ーーしあわせやんーー



できたんーー
テンションあがるわーーー✨✨


白ワインとともに!

ペスカトーレのコツは
シーフードをケチらない!
これに尽きるね!!👍



で、
赤海老の頭が
10尾分あったので、

これで出汁をとってーー!!




ブイヤベースもっ!!


魚介類三昧やーーー


本格レシピでございますーー





おいしいブイヤベースには
おいしいパンを合わせたいよね!!


ということで。


メゾンカイザーまで
走りましてん




走った甲斐あったーー
うまーーーい!!



今回は魚座満月だったらしく、
シーフード食べるのラッキーだったらしーー



わたしの友人の
風水の先生に教わりましたーー




そして
彼女に教わった
もう1つの
魚座満月開運フードは!!

ぶどうーーー🍇

ものごっつー
おいしかたーーー


満月、
おうちからキレーにみえましたーー




その日は
お風呂で泥パックなんかやってみた!!


お誕生日に
プレゼントで頂いたもの!!

オハダツルツル、、、になったかなーー



そうそう、

満月ゴハンのための
買い物に行った時に

いろんないいことがあったの!



まずは、
買い物しようとしたある店で
ポイントカードを出したら


『ポイント9000円くらい溜まってますよーー』


えっ!!そんなにーーー嬉


『ちょとポイント券に変えてきていーですか?』

9000円のポイント券ゲット!


まー自分が買い物して
溜まったポイントではあるけど
嬉しくない??


臨時収入てきなー!




そして
もう一ついいことが。


スーパーで
沢山の種類のぶどうから
どれにしよーかって選んでたら!



『これホントに美味しいわよー』

『この中から一番いいの選んだげる』

とスーパーの店員さん!


一番おいしそうで立派なのを
下の段を開けて探して、選んでくれたのーー

『うわーホント嬉しいですーありがとうございます!』

って言ったら

『わたしがいる時でよかったわね!』

『ホントよかったですぅーーー』



と、
東京のど真ん中のお店では
あり得ない感じの
お店の人とのふれあいが色々あり、


なんか
ちょと嬉しい気分になれたのでしたーー



そういう時は
ゴハンもより美味しく
作れる気がするのです!



気づけば
世の中は三連休なのですねーー


皆さま良いホリデーを✨✨






今日のまとめ💕

日々の小さいしあわせみつけよー✨