お盆休み、いかがお過ごしですか?

わたしは
休みに入っても怒涛の日々でしたが、


今日は少しゆっくり💕

家のことや雑務を片付けよーー
って感じです。


おうちは
ここ1カ月
ムショーにきれいにしたくて、


たっくさん断捨離しましたーー


いろんなとこに隙間できたので、

好きな照明器具や、
欲しかった壁掛け時計を
新たに購入し、


かなーり
気分良い部屋になりましたーー!


きもちよいーー





そんななか、
レッスンの試作、着々と!!



8月23日の
ギリシャ料理とワインのペアリングレッスンの
試作ーーー✨✨


ギリシャ風サラダ! 


フェタチーズとオリーブがアクセント!






豚肉のスブラキ

塩レモン風味のさっぱりとした
豚肉ですーーー







ムスコに試食してもらいました!

彼は舌がしっかりしてるので、
ホントに助かります。

いつも
貴重な意見をくれるのです!


まあもちろん
彼の主観ではあるのですが、

かなーり的確ですーーー



ちっちゃい頃から
彼の舌を頼りにしてるの



ワインと合わせてどうか、とかね。




タラマサラータ

たらことジャガイモのディップ!

ピタパンも作り方おしえます!!



これ間違いなくワインが進むくん🍷



以下、
レッスン詳細ですーーー✨✨✨✨



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8月23日(金)19:00~
『ギリシャ料理×ワインのペアリングレッスン』(残席僅か!!)

ギリシャ料理は、オリーブオイル、レモン、にんにく、トマトをベースに、
ヨーグルトやフェタチーズといった乳製品をたくみに料理に活用した、
食べやすくおいしい料理がたくさんあります。
もちろんワインにも合います!
ワインはエノテカ勤務のワインエキスパート、由樹先生のセレクト!
内容を聞きましたが、かなりいいワインが出ます!お楽しみに!
以下料理メニューです。


★ギリシャ風サラダ(フェタの塩味とオリーブがポイント!)
★ギリシャ風ピタパン(下記豚肉やディップを巻いてギロピタにしても!)
★豚肉のスブラキ(豚の塩レモン焼き)
★ジャジキ(ヨーグルトときゅうりのディップ)
★タラマサラータ(たらことジャガイモのディップ)
★ギリシャチーズと夏のフルーツはちみつ添え

※最初に泡をいただきながら、由樹先生のワインの説明を聞きながら
前菜を食べながら、と、食べ飲みしながらの解説です!

マホの料理のレシピもお渡しし、ご説明いたします。かなりお得な内容です。
ワイン初心者歓迎、上級者もご満足いただけるラインナップです。
ギリシャ料理にご興味のある方もぜひどうぞ!
レッスン料:1万円(税別)
お申込みは
からどうぞ❤️


宍戸由樹先生プロフィール:
JSAワインエキスパート取得
現在ワインショップエノテカに勤務し、
日々最新のワイン情報に触れながら研鑽を積む。


鈴木真帆プロフィール:
マホズテーブル主宰
港区高輪のスタジオにて、世界各国料理教室、お菓子やパンの製造販売、カフェレストラン営業、ケータリングを行い、海外でもレッスンを行う。
5年間の在英中に各国料理を学ぶ。
ル・コルドンブルー代官山校にて菓子ディプロム取得
JSAワインソムリエ取得


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ワインと美味しいもの好きなら、
男女問わずどなたでも!!



8月28日に【餃子×泡】のイベントも行います!