このたびの
バンコクでのレッスンは
インド料理



インドの炊き込みご飯、
ビリヤニを💕


みんなで作業!!



野菜たっぷり食べられる
メニューに💕


↑キャベツのインド風蒸し煮




ベジタブルビリヤニ





 


ラッシー







ビンディーマサラ

オクラとゴーヤのマサラです💕




本日のメイン!


バターチキン!!


インド料理は
かなり油をたくさん使います



私のレシピでは、
油を少し控えて、
たべ終わったあとに
もたれないようにしています💕





撮影タイム!!




いつも
スタジオをお借りしてる
サラブランさんは

お庭が見える
ステキな場所!!


オーナーのくみさんの
センスが良く、
とても居心地良い空間なのですー





インド料理に合わせ
ビールをご用意


シンハー、チャン、レオ、

3種用意してみましたーー



ささ、
試食でーす


綺麗な盛り付けをされていた
生徒さんのプレートを
激写!!






デザートに使うスパイスは
石臼で挽きます





マサラチャイと一緒に💕


デザートは
シュリカンドという
ヨーグルトのデザート



皆さん
喜んでくださり、
嬉しかったですーー



ぜひ
おもてなしインド料理、
再現してみてくださいね💕





次回は
バンコクレポの続きを!


癒しの時間レポしますねー💕