このたびの
バンコクでのレッスンは
インド料理
インドの炊き込みご飯、
ビリヤニを💕
みんなで作業!!
野菜たっぷり食べられる
メニューに💕
↑キャベツのインド風蒸し煮
ベジタブルビリヤニ
ラッシー
ビンディーマサラ
オクラとゴーヤのマサラです💕
本日のメイン!
バターチキン!!
インド料理は
かなり油をたくさん使います
私のレシピでは、
油を少し控えて、
たべ終わったあとに
もたれないようにしています💕
撮影タイム!!
いつも
スタジオをお借りしてる
サラブランさんは
お庭が見える
ステキな場所!!
オーナーのくみさんの
センスが良く、
とても居心地良い空間なのですー
インド料理に合わせ
ビールをご用意
シンハー、チャン、レオ、
3種用意してみましたーー
ささ、
試食でーす
綺麗な盛り付けをされていた
生徒さんのプレートを
激写!!
デザートに使うスパイスは
石臼で挽きます
マサラチャイと一緒に💕
デザートは
シュリカンドという
ヨーグルトのデザート
皆さん
喜んでくださり、
嬉しかったですーー
ぜひ
おもてなしインド料理、
再現してみてくださいね💕
次回は
バンコクレポの続きを!
癒しの時間レポしますねー💕