3月に行われた
台湾料理レッスン

アンコールレッスンが
5月に行われましたーー


丸鶏を下ごしらえしながら、
なんでこんなに
笑ってるんでしょーーねーーー



お腹に色々詰めた
鶏肉ちゃんを蒸しますーー




パイナップルケーキが
おうちで作れるなんてーー✨



オミヤゲしか
ないのかと思ってましたーー


たしかに


手作りの味は
格別です!






ルーローファンのお肉は
こんなに照り照りになるまで
煮込んでくださいねーー



3月のセッティングは
赤い感じにしましたが、

5月なので、新緑のイメージで!



カラスミの百合根和え



スパイスを変えて
二種の味で





蒸し焼きにされた丸鶏を
さばきます



山東焼鶏


山東省の料理ですが
台湾でも食べられます






さあ試食!!


こちらは
台湾の朝ごはんの定番
豆漿をイメージしたスープ


ルーローファン!!


これね
色が濃いけど
見た目ほど味濃くないです


中国のたまり醤油を
使っているからですーーー



みんなで作った
パイナップルケーキ




台湾の
梨山茶と、茶梅とともに💕



茶梅の器は
香港で買ってきたお気に入り


山東焼鶏をのせた器と
おそろいですーー!




アンコールレッスン
皆さんのお話が楽しくてwww



楽しい時間
ありがとうございました💕💕




6月の
世界各国料理レッスン、
決定しております!!

6月はタイ料理!!





来週行われる
エスプリ・デュ・ヴァンの
ワインサロンの料理を
私が担当させていただきます!!

中華にワインを合わせます💕





ワインサロン残席わずかです

ステキな場所で
厳選した、
かなりの品数の中華を
お作りする予定です


ワインのペアリングも
素晴らしいものを
ご用意してくださってます



まもなく締め切りますので
ご希望の方はお早めに💕