春分の日


急遽の台湾美食レッスンが
行われました♡♡




満席御礼のレッスンには
アメリカ在住の友人も参加!!
ちょうど一時帰国と
レッスンのタイミングが合って💕

嬉しいーーー

まずは、
パイナップルケーキから仕込み!!


こちらは
塩豆乳スープ!

台湾の朝ごはん、
鹹豆漿 シェントウジャン
をアレンジ!

これねー
簡単なんだけど、
いくらでも食べられてしまう 美味しさ!
からだに良いしね




山東焼鶏

山東省の名物料理

ちょっと手間はかかりますが
美味しいんです!!


有名な台湾料理の店のメニューを
再現し、わたしなりにアレンジ!!

カラスミの百合根和え


2種類の味を作ってみました!!

台湾で買った
カラスミがゴロンゴロン


ささ、
色々準備整ってまいりましたーー

いただきましょー

こちらは
魯肉飯(ルーローファン)

台湾のは
もっとお肉が細かいのですが、
わたしはこちらもゴロンゴロンの肉で!!

タレがゴハンに絡んで
美味しいーー



このたびは
お花の三宅先生がご参加されたので、

お花をお願いしちゃいましたー

三宅先生のホームページ


三宅先生とは、
一緒に台湾に行きました

その時の
台湾のお花のイメージが
原色だったそうで
そのイメージでお花を!!

ステキですーー




みなさんには
焼きたてのパイナップルケーキ
食べてもらいました!

絶賛してくれて
嬉しかったです💕💕

台湾の
九份で買った茶梅も!!

これ美味しいんです


パイナップルケーキ
「もう買ったのは食べられない!」
「別物!!」
と嬉しすぎる感想、いただき💕


そして
お茶タイムには!

参加してくれた
アメリカ在住の友人が、
お茶を!!

なんと彼女、
中国茶の先生なのですーー


何というタイムリーな!!

阿里山のお茶や、
東方美人茶など、
淹れていただきました!!

ラッキー💕💕


今回は
台湾ツアーに一緒に行ったメンバー、
アメリカ在住の友人、
アメリカに長く住んでいたアメリカ料理の先生、
台湾が大好きで、年に3回は訪れるという方、

などなど、
インターナショナルで、
いろんな方々が集まる
楽しい会となりました!


皆さま早速、
お礼の言葉をいただき、本当に嬉しかったです!

ありがとうございました!!


さて、
同じレッスンが
3月29日にもあります!

残席僅かですが、まだ間に合いますので、
受講されたい方は是非!!

以下詳細です💕

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【究極の台湾美食レッスン】

台湾に足しげく通い、
美食をたくさん食べてきたわたしが、
台湾の美味しいものをレッスンでご紹介!!
 
 
日程
3月21日(祝)10時半〜(満席)(終了しました)
3月29日(金)10時半〜(残席わずか)
 
 
・魯肉飯(ルーローファン)
(ご存知、台湾の名物料理。豚バラの煮込みをご飯にかけていただきます!)
 
・山東焼鷄
(台湾の地方料理。たたききゅうりに蒸し揚げした鷄をのせ、スパイシーにいただきます)
 
・カラスミのユリ根マッシュ
(台湾で買ってきたカラスミゴロゴロ入れますーー)
 
・塩豆乳スープ
(台湾の伝統的朝ごはんをアレンジ)
 
・パイナップルケーキ
(色々美味しい現地のパイナップルケーキを食べ尽くし、研究し、
かなり良い出来のレシピできました♡)
 
・台湾茶
(こないだの台湾で仕入れたものなど)
 
・台湾の茶梅
(こちらもこないだ九份で購入!)
 
8000円(税抜)
講師:
鈴木真帆
 
※デモンストレーション形式
(見るだけ。食べるだけ。のレッスン!
いつも作ってるからレッスンは優雅に受けたい!
みんなの前で作るのは自信ないけど、
作り方知りたい、食べたい!!
という方々にオススメ)



お申込みは
から💕


マホズテーブル
3月のレッスン案内は
から💕