2019年1月末!

バンコク出張レポ!!



極寒の東京から、
ベストシーズンの爽やかな乾季の
常夏。バンコクへ!

初日から、
カニになりきり、浮かれておりますーー笑


大抵深夜便で行くので、
バンコクには早朝着。




毎度、タクシーの中から
バンコク市内を眺めつつ、
興奮を高めますーー


到着日は、
翌日のレッスンの準備に充ててます

まずは
タイ料理で腹ごしらえーー💕


ピリ辛の豚肉の揚げたの


すっぱ辛いサラダー

この時点で
興奮マックス!!




そして、
タイマッサージ!!

一軒家風のスパ

日本ではマッサージにほぼ行かないし、
そんなに肩こりの自覚もないけど


できれば滞在中毎日行きたい
と思うほど、
タイのマッサージは
コスパ最高!

色んな国で  
マッサージしてもらってるけど、
クオリティも
バンコクが一番高いと思うーー


バンコク堪能したら
翌日の買い出しガッツリ!!



そして夜はーー



川沿いに住む
生徒さんに逢いにーー


蟹料理のレストランへ!!


こちらは
タイの店ではなく、
シンガポールのチリクラブの有名店


この日は
ブラックペッパーソースの蟹で!!


夜も更けてきた頃に
素敵すぎる生徒さんのお宅へーー

わたしたちがさっきカニを食べた
新しくできたショッピングモールを
眺めながら

こちら
昨年の11月にオープンし、
中には
高島屋が入って話題になってます


ちょうど満月!!
見よこの景色をーーー


生徒さんお手製のケーキ💕


を、ワインとともにーー
ボトルかわゆす♡



深夜便からの
早朝着で
初日から大満喫のバンコク!!


次回は
バンコクでの料理教室をレポします💕


お楽しみに💕


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

マホズテーブルの
3月レッスン案内は