ソムリエ試験や、
ムスメの受験や、
なんやかやで、

ここ一年、わたしメインのレッスンを
お休みしておりましたが!!

3月より復帰します!!



【究極の台湾美食レッスン】

台湾に足しげく通い、
美食をたくさん食べてきたわたしが、
台湾の美味しいものをレッスンでご紹介!!


日程
3月21日(祝)10時半〜
3月29日(金)10時半〜


・魯肉飯(ルーローファン)
(ご存知、台湾の名物料理。豚バラの煮込みをご飯にかけていただきます!)

・山東焼鷄
(台湾の地方料理。たたききゅうりに蒸し揚げした鷄をのせ、スパイシーにいただきます)

・カラスミのユリ根マッシュ
(台湾で買ってきたカラスミゴロゴロ入れますーー)

・塩豆乳スープ
(台湾の伝統的朝ごはんをアレンジ)

・パイナップルケーキ
(色々美味しい現地のパイナップルケーキを食べ尽くし、研究し、
かなり良い出来のレシピできました♡)

・台湾茶
(こないだの台湾で仕入れたものなど)

・台湾の茶梅
(こちらもこないだ九份で購入!)

8000円(税抜)

※デモンストレーション形式
(見るだけ。食べるだけ。のレッスン!
いつも作ってるからレッスンは優雅に受けたい!
みんなの前で作るのは自信ないけど、
作り方知りたい、食べたい!!
という方々にオススメ)

※お子様連れOK
(規定がございますので、事前に必ずお問い合わせください)



自分で言うのも何ですが、
パイナップルケーキ
めっちゃ美味しくできたーー!!!


焼き立てのパイナップルケーキを
初めて食べましたが
サイコーですっ

冷めてからも
サクサクでーー💕

中のパイナップル餡は、
丸ごとの生のパイナップルから
煮詰めて作りました!


試食してくれたまりこ先生も、
「これすごくないですか?」
と、大絶賛ーー!やった!!

自画自賛すみません!!


焼き立てのパイナップルケーキを
食べられるのは
手作りならではですよーー


他のメニューも力作揃いですので、
ぜひお申込みお待ちしております!




一緒に
台湾の風、感じましょーー


お申込みは
こちらからー💁‍♀️