イエタビは、

マホテがご提供する

おうちごはんのケータリングのサブスクです。


イエタビの詳細はこちらから👑



8/10はベトナム料理🇻🇳でした!


・厚揚げとパクチーのピーナッツソース

・人参の浅漬け

・海老とレモングラスのサラダ

・とうもろこしのかき揚げ

・鶏肉のフォー



◯厚揚げとパクチーのピーナッツソース

こんがり焼いた厚揚げにパクチーを添えて

自家製ピーナッツソースでいただきます。




生唐辛子はお好みで。



◯人参の浅漬け


生の人参は積極的に食べたいものの一つ。

キャロットラペだけでなく、

ベトナム風の浅漬けも美味しいです。

ニンニクを効かせて。



◯海老とレモングラスのサラダ

見えにくいですが、

レモングラスの輪切りが入ってます。


ニョクマム(ナンプラー)ベースの

さっぱりドレッシングでどうぞ。



◯とうもろこしのかき揚げ

ベトナム風です。

旬のとうもろこしをたっぷり味わいます。


干しエビがアクセント。

衣は米粉ですのでグルテンフリー。



◯鶏肉のフォー

丸鶏を長時間煮込んでホロホロに。

丸鶏から出る美味しいスープがベースのフォーです。





写真はフォーが入っていない状態ですが、

茹でる前のフォーを別添えでお渡しいたします。






かき揚げを揚げてるとこ。

揚げ油は

毎回新しいものを使っております。

古い油の酸化が一番怖いので。



このかき揚げ、たまりません。

冷めても美味しい。




今回のイエタビは以上です。




イエタビ詳細です



8月のイエタビメニュー



体験のご予約はお気軽に

こちらからどうぞ!




=================



ナカキレYouTube最新の動画はこちらから!