11月のマホテfor KIDSレポ!


子供向けレッスンについてはこちら⬇️




ハワイ菓子マラサダ フランス菓子ラングドシャ

マホテの看板キッズココちゃん!

11月も安定の作業でした!


ハワイのドーナツ、マラサダを作りますー


あとはフランスの焼き菓子、ラングドシャ

フランス語で猫の舌の意味。

ほんとは猫の舌みたいに長い形に焼くんだけど。

今回は丸型で!



みてみて!すごい!!

マラサダの生地がこんなに伸びてる!

よくこねた証拠!



これはラングドシャの生地作り


ラングドシャ絞りまーす


上手にできたよ!!!


マラサダはおさとうまぶして!

きな粉さとうバージョンも!



マラサダは油で揚げましたが

揚げ物みんな気をつけてやってくれました!!


カレンちゃんも上手!!



長く続けてくれている中学生

この丸めの完璧さ!素晴らしい👍


きちんと重さを測っていますー


わーマラサダ屋さんみたいですね!!




ラングドシャは

シンプルながらいろんな焼き菓子のポイントが学べます。


このクッキーは大好評でしたー


マラサダ、いろんな形があるのもご愛嬌ー


ラングドシャ、つまみ食いする子多数!!



11月もありがとうございました💕



12月はすでに半分おわってますが、

ハンガリー料理🇭🇺

・パプリカーシュチルケ

・ガルシュカ

を作ってますよー




これがガルシュカ!

シチューなどに添える生パスタのようなもの。



鶏手羽元を使います。


とっても美味しいですー

これからのみんな、お楽しみに💕



子ども料理教室の詳細こちらから!




ヨルノブ残席状況



【2025/1月〜3月ヨルノブ空き状況】

(年内は全て満席🈵です🙏)

 

ブイヤベースと南仏料理×南仏ワイン

1/23(金)1900-満席🈵

1/24(土)1900-空きあり🈳


 

熊本菊鹿ワイナリーメーカーズディナー

2/27(金)1900-残席2名🔺

2/28(土)1900-空きあり🈳


 

ギリシャ料理とギリシャワイン

3/27(金)1900-満席🈵

3/28(土)1900-空きあり🈳



お申込みは⬇️公式LINEから!

=======================


最新のナカキレYouTubeこちら!



最新のナカキレブログこちら!