ハワイのドーナツ、マラサダを作りますー
あとはフランスの焼き菓子、ラングドシャ
フランス語で猫の舌の意味。
ほんとは猫の舌みたいに長い形に焼くんだけど。
今回は丸型で!
みてみて!すごい!!
マラサダの生地がこんなに伸びてる!
よくこねた証拠!
これはラングドシャの生地作り
ラングドシャ絞りまーす
上手にできたよ!!!
マラサダはおさとうまぶして!
きな粉さとうバージョンも!
マラサダは油で揚げましたが
揚げ物みんな気をつけてやってくれました!!
カレンちゃんも上手!!
長く続けてくれている中学生
この丸めの完璧さ!素晴らしい👍
きちんと重さを測っていますー
わーマラサダ屋さんみたいですね!!
ラングドシャは
シンプルながらいろんな焼き菓子のポイントが学べます。
このクッキーは大好評でしたー
マラサダ、いろんな形があるのもご愛嬌ー
ラングドシャ、つまみ食いする子多数!!
11月もありがとうございました💕
12月はすでに半分おわってますが、
ハンガリー料理🇭🇺
・パプリカーシュチルケ
・ガルシュカ
を作ってますよー
これがガルシュカ!
シチューなどに添える生パスタのようなもの。
鶏手羽元を使います。
とっても美味しいですー
これからのみんな、お楽しみに💕
子ども料理教室の詳細こちらから!
ヨルノブ残席状況
【2025/1月〜3月ヨルノブ空き状況】
(年内は全て満席🈵です🙏)
ブイヤベースと南仏料理×南仏ワイン
1/23(金)1900-満席🈵
1/24(土)1900-空きあり🈳
熊本菊鹿ワイナリーメーカーズディナー
2/27(金)1900-残席2名🔺
2/28(土)1900-空きあり🈳
ギリシャ料理とギリシャワイン
3/27(金)1900-満席🈵
3/28(土)1900-空きあり🈳
お申込みは⬇️公式LINEから!
=======================
最新のナカキレYouTubeこちら!
最新のナカキレブログこちら!























