イエタビは、
マホテがご提供する
おうちごはんのケータリングのサブスクです。
8/10はベトナム料理🇻🇳でした!
・厚揚げとパクチーのピーナッツソース
・人参の浅漬け
・海老とレモングラスのサラダ
・とうもろこしのかき揚げ
・鶏肉のフォー
◯厚揚げとパクチーのピーナッツソース
こんがり焼いた厚揚げにパクチーを添えて
自家製ピーナッツソースでいただきます。
生唐辛子はお好みで。
◯人参の浅漬け
生の人参は積極的に食べたいものの一つ。
キャロットラペだけでなく、
ベトナム風の浅漬けも美味しいです。
ニンニクを効かせて。
◯海老とレモングラスのサラダ
見えにくいですが、
レモングラスの輪切りが入ってます。
ニョクマム(ナンプラー)ベースの
さっぱりドレッシングでどうぞ。
◯とうもろこしのかき揚げ
ベトナム風です。
旬のとうもろこしをたっぷり味わいます。
干しエビがアクセント。
衣は米粉ですのでグルテンフリー。
◯鶏肉のフォー
丸鶏を長時間煮込んでホロホロに。
丸鶏から出る美味しいスープがベースのフォーです。
写真はフォーが入っていない状態ですが、
茹でる前のフォーを別添えでお渡しいたします。
かき揚げを揚げてるとこ。
揚げ油は
毎回新しいものを使っております。
古い油の酸化が一番怖いので。
このかき揚げ、たまりません。
冷めても美味しい。
今回のイエタビは以上です。
イエタビ詳細です
体験のご予約はお気軽に
=================