こんばんは。
グローバルキッズメソッド御幸店です。
本日のレクリエーションは
「調理実習」をしました。
朝の会の様子です。
これから、準備をして、調理実習をする場所へ向かいます。
調理実習室に到着。
まずは、手洗いをし、準備をします。
ボールやお皿などを洗っています。
準備ができたらポットパイ作りの始まり。
では、調理の様子をご覧ください。
ますは、ピーラーでジャガイモなどの皮むきから。
次は、野菜を細かく切ります。
具材が柔らかくなってきたら、シチューの粉を投入。
これだけでも美味しそうですね。
こちらはピザソースをぬって、ピザづくりの準備をしています。
先程のシチューは、器にいれ、パイ生地で包みます
本日の調理レクは、とても美味しいポットパイやピザなどを食べることができ、
とても喜んでいました。
具材を切ったり、炒めたりなどのお手伝いや、皿洗いなどの手伝いをしてくれ、
とても良い調理実習となりました。
では、本日のブログはここまで。
明日のブログもお楽しみに。
グローバルキッズメソッドの公式HPはこちらです。
ぜひ覗いてみてください。