おはようございます。
昨日は、また 髪を切りにいってきました。
日本では、普段5~6000円かけてるのに こっちでは 毎回300ペソです。
ちなみに これでも フィリピン人にとっては高いみたいで、 先生の中では50ペソで切ってる人もいます。
私にとっては300ペソでも 充分に安いので 2週間に一回ぐらいのペースでいっちゃってますね。
でも、毎回思うのが フィリピン人アシスタントの シャンプーやドライヤーをする際の下手さです。
特に昨日は、とてもダルそうにやられて困りました、、、。
ちゃんとトレーニングとか受けてるのかな、、、?
他のヘアスタイリストも 韓国人オーナーにめちゃ怒られてるし。笑
髪切ってる最中に怒るから こっちも 良い気分ではないですよね。笑
まぁ これがフィリピンということで。
では、今日は 髪を切り 心機一転してから 訪れたイタリアンレストランの紹介。
GUSTAVです。
アンヘレスには、おそらく三店舗あります。
最近はメインゲートの真っ正面にも出来たので アクセスもラクチンですね。
昨日行ったのは、バリバゴにあるグスタブ。citibankから少し離れたとこにあります。
ちなみにもう一つはネポモールの近くです。
店内はとても落ち着いた様子ですね。
お客さんの雰囲気も少し違う感じ。
だいぶ昔に 友人の誕生日パーティーを違う店舗でやったのですが ワインなども豊富にあるため 大人の方にもオススメですよ。
では、料理。
こちらが グスタブの人気料理。
ホワイトピザ。
マッシュルームなど、キノコやチーズがどっさりです。
味もこってりしているので、胃袋も満足するでしょう。
シーフードパスタ トマトソース
フィリピンでのトマトソースは なんか甘めというイメージがあるのですが こういったお店では違いますね。
強いていうなら、僕はパスタの太さがもう少し太い方がいいかなぁと。
こちらはチキンコロッケ
ちなみにコロッケは フランス語のクロケット croquetteに由来してるみたいです。
ちなみに このコロッケの中身は真っ黄色で その中にチキンが多少入ってる感じ。
なぜ黄色なのかというと、予めポテトもマスタードを混ぜてるみたい、、、。
さらにはディッピングソースもマスタード。でも なんか甘い。
これは 微妙すぎました。
SMとかに日本のコロッケ屋さんとかあったら 売れそうですよね~。
日本のコロッケ懐かしいですね~。
そして最後はケーキ。
底の部分がタルトみたいになっていますが、中のチョコの味が微妙。
よくフィリピンで口にする味。あんまし好きではない味なんですよね~。
お店自体は綺麗で、
ピザとパスタを頼んでおけば満足だと思います。
落ち着いてご飯を食べたい際にはオススメです。
From Fernando
iPhoneからの投稿






