フィリピンでオシャレにイタリアンなら | Global Standard 〜クラークでフィリピン留学〜

Global Standard 〜クラークでフィリピン留学〜

クラークにある語学学校、GSの日本人マネージャーが日々の出来事、クラーク、アンヘレス、学校生活のリアルをお届けします^^


おはようございます。
昨日は、また 髪を切りにいってきました。
日本では、普段5~6000円かけてるのに こっちでは 毎回300ペソです。
ちなみに これでも フィリピン人にとっては高いみたいで、 先生の中では50ペソで切ってる人もいます。

私にとっては300ペソでも 充分に安いので 2週間に一回ぐらいのペースでいっちゃってますね。

でも、毎回思うのが フィリピン人アシスタントの シャンプーやドライヤーをする際の下手さです。
特に昨日は、とてもダルそうにやられて困りました、、、。
ちゃんとトレーニングとか受けてるのかな、、、?

他のヘアスタイリストも 韓国人オーナーにめちゃ怒られてるし。笑
髪切ってる最中に怒るから こっちも 良い気分ではないですよね。笑


まぁ これがフィリピンということで。

では、今日は 髪を切り 心機一転してから 訪れたイタリアンレストランの紹介。

photo:01



photo:02



GUSTAVです。
アンヘレスには、おそらく三店舗あります。
最近はメインゲートの真っ正面にも出来たので アクセスもラクチンですね。

昨日行ったのは、バリバゴにあるグスタブ。citibankから少し離れたとこにあります。

ちなみにもう一つはネポモールの近くです。

photo:03



店内はとても落ち着いた様子ですね。
お客さんの雰囲気も少し違う感じ。

だいぶ昔に 友人の誕生日パーティーを違う店舗でやったのですが ワインなども豊富にあるため 大人の方にもオススメですよ。

では、料理。

photo:04



こちらが グスタブの人気料理。
ホワイトピザ。
マッシュルームなど、キノコやチーズがどっさりです。
味もこってりしているので、胃袋も満足するでしょう。

photo:05



シーフードパスタ トマトソース

フィリピンでのトマトソースは なんか甘めというイメージがあるのですが こういったお店では違いますね。
強いていうなら、僕はパスタの太さがもう少し太い方がいいかなぁと。

photo:06



こちらはチキンコロッケ
ちなみにコロッケは フランス語のクロケット croquetteに由来してるみたいです。

ちなみに このコロッケの中身は真っ黄色で その中にチキンが多少入ってる感じ。

なぜ黄色なのかというと、予めポテトもマスタードを混ぜてるみたい、、、。
さらにはディッピングソースもマスタード。でも なんか甘い。

これは 微妙すぎました。

SMとかに日本のコロッケ屋さんとかあったら 売れそうですよね~。
日本のコロッケ懐かしいですね~。

photo:07



そして最後はケーキ。
底の部分がタルトみたいになっていますが、中のチョコの味が微妙。
よくフィリピンで口にする味。あんまし好きではない味なんですよね~。

お店自体は綺麗で、
ピザとパスタを頼んでおけば満足だと思います。

落ち着いてご飯を食べたい際にはオススメです。

From Fernando




iPhoneからの投稿