フィリピンといったら、これ。バロット | Global Standard 〜クラークでフィリピン留学〜

Global Standard 〜クラークでフィリピン留学〜

クラークにある語学学校、GSの日本人マネージャーが日々の出来事、クラーク、アンヘレス、学校生活のリアルをお届けします^^


おはようございます!

水曜日ですね!また気合を入れて頑張りましょう!


今日は遂にバロットについて書きます。
フィリピンにきたらみなさん、トライしている人が多いですね。

バロットとは孵化直前のアヒルの卵を茹でたものです。
滋養強壮剤として食べられています。

僕は基本的に卵があまり好きではないので、遠慮していますが、この前生徒さんに食べてもらったので、それを写真で撮らせて頂きました!

photo:01



photo:02



気持ち悪いですねー。

茹でて食べる場合は18日目の卵がもっとも美味しいとされているらしいです。
卵の孵化状態によって、味も変わるみたいなんで元気のない時はとにかくバロット食べて、ついでに味も比較してみてください!!

from Fernando







iPhoneからの投稿