こんばんわ。
京都から戻ってまいりました。
ブログはできるだけタイムリーにアップしておりますが
今回は少し時間を戻してアップさせていただきます。
旅をした時は、
できれば美味しいお食事を・・
そして、それが季節感を感じられるのであれば
なお良い。。
まさしくこの季節ですね。
国産の松茸を使った
松茸の土瓶蒸し。
このだし汁が絶品。
時間と共に具材の出汁も出るようになり
味が変わってきます。
出汁がなくなるまで
色々な味が楽しめます。
少しお高いお料理ですので
頻繁にはいただけませんが
美味しいお味を一度いただければ
味覚を覚えているもの。
また、美味しいお味を探すのに役に立ちますし
自分でお料理を作る時の勉強にもなります。
(味は近づけませんが、不味いお料理にはならない??)
お食事、スイーツをいただくとき
雰囲気だけが良い感じに作られているのではなく、
味にも定評があるお店は、本当に良いですよね。
今日もありがとうございました。
Global Rabbit