京都2〜絶品! 秋の味覚を満喫 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。

 

 

京都から戻ってまいりました。

 

 

ブログはできるだけタイムリーにアップしておりますが

 

今回は少し時間を戻してアップさせていただきます。

 

 

旅をした時は、

 

できれば美味しいお食事を・・

 

そして、それが季節感を感じられるのであれば

 

なお良い。。

 

 

まさしくこの季節ですね。

 

 

国産の松茸を使った

 

松茸の土瓶蒸し。

 

 

 

このだし汁が絶品。

 

 

 

時間と共に具材の出汁も出るようになり

 

 

味が変わってきます。

 

出汁がなくなるまで

 

色々な味が楽しめます。

 

 

 

少しお高いお料理ですので

 

頻繁にはいただけませんが

 

美味しいお味を一度いただければ

 

味覚を覚えているもの。

 

 

また、美味しいお味を探すのに役に立ちますし

 

自分でお料理を作る時の勉強にもなります。

(味は近づけませんが、不味いお料理にはならない??)

 

 

お食事、スイーツをいただくとき

 

雰囲気だけが良い感じに作られているのではなく、

 

味にも定評があるお店は、本当に良いですよね。

 

 

今日もありがとうございました。

 

 

Global Rabbit