こんばんわ。
朝はあいにくの雨でしたが、午後から晴れました。
父の日のプレゼント、喜んでくれてよかったです。
さて、
今日の時短料理。
冷蔵庫の残り物で
コブサラダ(風?)を作りました。
コブサラダとは
レストランオーナーのロバート・H・コブさんが考案したと言われている
ボリュームたっぷりのサラダです。
具材の定義はなく、好きな具材を入れれば良いのですが
主に、ベーコン、トマト、鶏肉、レタス、ゆで卵、アボガドなどが入ったもので
EATCOBBという言葉もあって、E=エッグ、A=アボガド、T=トマトは
忘れずに入れて下さいね! という感じだそうです。
今回はアボガドがありませんが、冷蔵庫の残り物ということで
良しとしたいと思います。(笑)
ちなみに真ん中あたりにあるのが、
コールスロー。これも作り置きの残りです。
かなりボリュームがありますので
本日はこれをいただくだけでおなかいっぱいになりました。
😚😚😚😚
さあ、今日はアンチヒーローがありますね。
とても楽しみです。
今日もありがとうございました。
Global Rabbit