楽しく一品・時短料理 〜かぐや姫 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

おはようございます。

 

早朝散歩終、To do終了。

 

今日は少し遅い起床、これから外出なのでバタバタしております。

 

 

さて

 

今日の時短料理は、

 

かぐや姫?、姫竹の残りを使ったお料理

 

筍の天ぷらです。

 

 

そして

 

この天ぷらを抹茶塩でいただくのが大のお気に入り。

 

 

 

美味しいので、幾つでもいただけてしまいます。

 

 

1つの食材で違うお料理を考えてみるのも

 

楽しいですね。

 

 

では、仕事に行ってまいります。

 

 

Happy Friday!

良い日を1

 

 

Global Rabbit