有田焼で、おうちレストラン | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

おはようございます。

 

早朝散歩終、To do終了。

 

今朝も寒かったですが、JALさんのマイルゲットのため

 

15000歩越えを目指し、ウォーキンをしてきました。

 

 

さて

 

お正月が近くなってきましたので

 

お正月のお料理をどうするか、悩ましいところです。

 

作っても食材が余ってしまいそうですし、

 

時間をかけて作るか、時短にするか・・

 

 

考えた結果、

 

一人分の量のものを少しずつ準備することにしました。

 

もちろん時短です。

 

 

その代わり、少し雰囲気を変えて。

 

こちらの4種類から1つ選んで

お料理をのせることにしました。

 

 

このお写真からだとわかりづらいかもしれませんが

 

有田焼のお皿です。

 

 

佐賀県の有田町に、

 

懇意にさせていただいている磁器のお店がありまして

 

そちらで購入したものです。

 

 

 

 

4色のお皿のどれを選ぶかによって

 

お料理をのせた雰囲気が異なるかもしれませんが

 

とても楽しみです。

 

 

 

さあ、

今日もメルカリに出品する物の仕分け作業をがんばります!

 

 

Happy Thursday!

良い日を!

 

 

Global Rabbit