おはようございます。
早朝散歩終、To do終了。
今朝も寒かったですが、JALさんのマイルゲットのため
15000歩越えを目指し、ウォーキンをしてきました。
さて
お正月が近くなってきましたので
お正月のお料理をどうするか、悩ましいところです。
作っても食材が余ってしまいそうですし、
時間をかけて作るか、時短にするか・・
考えた結果、
一人分の量のものを少しずつ準備することにしました。
もちろん時短です。
その代わり、少し雰囲気を変えて。
こちらの4種類から1つ選んで
お料理をのせることにしました。
このお写真からだとわかりづらいかもしれませんが
有田焼のお皿です。
佐賀県の有田町に、
懇意にさせていただいている磁器のお店がありまして
そちらで購入したものです。
4色のお皿のどれを選ぶかによって
お料理をのせた雰囲気が異なるかもしれませんが
とても楽しみです。
さあ、
今日もメルカリに出品する物の仕分け作業をがんばります!
Happy Thursday!
良い日を!
Global Rabbit