こんばんわ。
本日の夕飯はおうちご飯。
大好きなパスタを作りました。
筍を使ったアラビアータ
パスタの具材は旬の筍。
筍は風味が強すぎずパスタに合いますね。
シラスもこの季節は美味しいので
次にパスタを作る時は、シラスパスタにしたいです。
(これはあくまで私の意見ですが)
具材やソースをどうするか決めておけば
揚げ物に比べるとパスタは労力がかからずお片づけも簡単。
時間のない時のお料理としては最適です。
(揚げ物などはまた時間のある時にでも)
そうそう。
私の友人にお料理教室に通っていた人がいるのですが
SNSでアップしているお料理が素晴らしい!
手の込んだものから簡単なものまで、ささっと美しく作りしかも美味しそう。
お料理教室に通ったから美味しいお料理ができるとは限りませんが
一応お料理をやるのと(私?)学んだものを継続してうまくなっていった彼女では
違いますね。(笑)
私の母も父と結婚する前にお料理教室に通っていたようで・・
母の料理は本当に美味しいものばかりでした。
どんなに努力して作っても母が作ってくれたお料理のようにはならない・・
母の手料理が恋しいです。
今日もお疲れ様でした。
Global Rabbit