鶏つくねの大葉巻き、ご飯がすすみます! | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。

 

日中、早い時間に雨があがると思っていたのですが

 

なかなか晴れず、小雨にぶつかりました。

 

 

仕事が終わり帰宅。

 

ハンバーグで使ったひき肉(冷凍)の残りを使って

 

鶏つくねの大葉巻きを作りました。

 

料理時間は20分程度。

 

大葉の形が崩れてしまっておりますが

 

お手軽に作れて、おかずとしてしっかりしています。

 

甘辛いタレだとご飯がすすむので、食べ過ぎには注意です。(笑)

 

 

わざわざ”時短料理”という言葉を使う必要もありませんが

 

お手軽に作れて、おかずの1品になるお料理のレパートリーがたくさんあると

 

良いなと思います。

 

 

今日もお疲れ様でした。

 

 

Global Rabbit