回転〜回転寿司 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。

 

本日はお客様とのお打ち合わせがありました。

 

毎回、その場でアイディアを出しながら進めていくやり方は

 

本当に楽しい。

 

来年実施予定のお客様の展示会がどのような内容になるか

 

今から楽しみです。

 

 

さて

 

そんな今日は、”お昼 兼 夕飯”ということで

 

久しぶりに回転寿司に行きました。

 

 

お店は回転寿司なのですが

 

注文したものは、持ってきていただくものばかり。

 

それでも回転寿司さながらのお皿のタワーが出来上がっておりました。

(お写真を撮り忘れてしまいました)

 

 

まずはビール、お仕事お疲れ様・・です。

 

 

一応、回転寿司でございます。

 
 
ここからはオーダーした順で。
 
 
最初に、貝、白身、マグロを注文

 

 

シャコ

 

 

生きているエビ * 1

 

 

アワビ * 1

 

 

白子のポン酢

 

 

あん肝ポン酢

 

 

イカ

 

 

 

そして・・・

 

再び。。

 

 

生きているエビ * 2(2回目)

微妙に動いております。

 

 

アワビ * 2(2回目)

 

 

こちらで終了。

 

 

たくさん注文したような気がしましたが

 

そうでもなかった?です。

 

 

生きているエビとアワビは2回ずつ注文。

 

わたしの2回目のアワビが最後のアワビになったようで

 

「アワビ、終わりました〜」の声が店内に響いておりました。(笑)

 

 

最近、シャリは少なめ。ご飯を残すこともあります。

 

 

それでも

 

お寿司日和が続きます。

 

 

今日もお疲れ様でした。

 

 

Global Rabbit