こんばんわ。
10月にはいったのに、まだまだ半袖が手放せませんね。
先程仕事のお打合せ → 帰宅。
夕食を作りいただいた後、ただいまひと休憩中です。
今日は夜9時からネットでの勉強会があります。
さて。
昨日の京都1日旅行ブログ。
昼食編です。
陶芸展示会の後は、昼食。
何も決めていなかったので、京都駅でうろうろ。。。
京都らしい美味しいお食事もあったと思いますが、
「困った時のホテル🏨はどう?」
の、私の一言で、ホテルヘGO~!
以前宿泊したことのある、京都駅の上のホテル
ホテルグランヴィア京都へ向かいました。
昼食場所を決めるのに時間をかけるのは面倒という理由から??
単純な2人です。
入りましたのは
天嫁羅処 京林泉さん
リーゾナブルなお値段で美味しい天嫁羅がいただけるお店です。
早速注文したのは
日本酒。1人1合ずつ。計2合(笑)
お酒をいただきながらのお食事はやはりGoodでございます!
(→オヤジ2人?)
お料理は、
お昼限定の天婦羅膳
天ぷらをご飯の上に乗せるいただき方。
デザート
メニューは
・ 先付け
・ 天婦羅 (車海老2尾 季節の野菜4種)
・ 天出汁 天日塩
・ 御飯 赤出汁 香の物
・ アイスクリーム
・ 天婦羅 (車海老2尾 季節の野菜4種)
・ 天出汁 天日塩
・ 御飯 赤出汁 香の物
・ アイスクリーム
旬のお野菜(かぼちゃなど)の天婦羅も美味しかったです。
目の前で天婦羅を揚げてくれるスタイルのお店なので
お高いかしら。。と思ったのですが、1800円とまあまあのお手頃価格。
美味しい天婦羅を堪能できて大満足でした。
こちらもお店の雰囲気のお写真等、撮るのを忘れてしまって。。すみません。
詳細をお知りになりたい方がいらっしゃいましたら
ホテルグランヴィア京都のホームページをご覧下さいませ。
昼食の後は。。。
ここからが私達2人らしい展開に。
それは別のブログで。
To be continued ・・・
今日もお疲れ様でした。
Global Rabbit