海老のビスク | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。

 

今日の東京は暑かったです。でもどこか夏の終わり、秋の気配?

 

空が高いです。

 

四季とその節目を感じられるのは、とても素敵なことですよね。

 

 

そんな中の今日のコロナ状況ですが、

 

緊急事態宣言の対象地域に、

 

北海道、宮城、岐阜、愛知、三重、滋賀、岡山、広島の8道県が追加になりました。

 

これであれば、全国と定義してしまった方が良いのでは? とも思えますが。。??

 

どうなんでしょうか。

 

 

さて

 

今日のわたくしは、終日ものづくりDayでした。

 

時間を区切って、色々なものを作りました。

 

 

夕飯は、海老のビスクを作りました。

 

私にとっては難しい料理でしたが

 

手順通りに作れば、それらしい料理?に出来上がります。

 

 

 

 

実は裏ごしした残りがちょっとあったのですが

 

冷蔵庫で冷やしている間に、底の方に。。

 

見た目にはわかりません。(笑)

 

 

夏は冷製スープが良いですね!

 

 

夕飯は、トースト、野菜、ビスク。

 

朝食のような簡単なメニューになってしまいました。

 

まあまあ、おいしかったです。

 

 

今日はまだまだ手を動かす作業が続きますので

 

おなかはできるだけ軽く・・・です。

 

 

今日もお疲れ様でした。

 

 

Global Rabbit