今年のお正月料理 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。

 

あっという間に週末が終わり。

 

1月の半分が過ぎました。

 

 

今年はお正月にお正月料理をいただかなかったのですが

 

昨日の京都出張にて、

 

自分に対するお正月料理をいただきました。

 

 

ふぐのヒレ酒、ふぐ、蟹、白えび、

ナマコ、蕪蒸し etc..

 

 

贅沢をしてしまいましたが

 

美味しい日本食をいただき、パワーもいただきました。

 

 

いつもは母の手作り餃子で祝うお正月。

 

今年からは無くなってしまいましたが、

 

誰が作るお食事でも、

 

食は人に大きな力を与えることができるのではないかと

 

思っています。

 

 

明日からまた頑張ります!

 

 

今日もお疲れ様でした。

 

 

Global Rabbit