クリスマス・イブ イブニングケーキ | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。

 

今日は、日が陰ってきた頃から

 

かなり寒くなってきました。

 

風邪などひかないように気をつけたいものです。

 

 

さて

 

本日クリスマス・イブ。

 

1日中、甘い香りに包まれて過ごしましたが

 

夜のケーキは、お手製にしました。

 

 

スイーツをいただくことが増えてきましたが

 

やはり、ベースは甘党ではありませんので

 

どうしてもクリーム多めは苦手。。

 

 

ということで、

 

ホイップクリームはほんの少し

 

家にある大好きなフルーツを使って

 

フルーツ・タルトにしました。

 

 

タルトのベースはレモン風味、

 

フルーツは好きなように乗せて。

 

見栄えは今ひとつですが、

 

適度な量のクリスマス・イブのケーキになりました。

 

 

ここ数年、アメリカで過ごすことが多かったクリスマス・イブですが

 

今年は、日本で(寂)

 

 

でも、今日は甘い香りに包まれて

 

明るいフルーツ色で締めくくり、

 

ハッピーな1日になったような気がします。

 

 

 

今日もお疲れ様でした。

 

 

Wishing you a very Merry Christmas

 

 

Global Rabbit