金柑の甘露煮 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。

 

今日は明日のオンライン講座の準備をしながら

 

物作りをしておりました。

 

 

さて

 

まだ少し早いですが、

 

ご家庭、或いは彼氏さんがいらっしゃるかたは 

 

そろそろお正月の準備をされていらっしゃるのではないでしょうか。

 

 

昨年までは母がおりましたので

 

お正月料理は母が作ってくれておりましたが(時々手伝ってはいましたが)

 

今年はアメリカに行くこともなく、どのように過ごすか悩み中。。。

 

 

... ということで

 

食べてくれる人がいる..という前提で

 

作ってみました。

 

 

金柑の甘露煮です。

 

 

金柑はビタミンCの栄養価があります。

 

 

甘露煮は

 

冬のスイーツ、お湯を入れた飲み物にもなりますが

 

お正月料理の1つになることも多いですよね。

 

 

誰かに食べて欲しいものです。

 

 

今日もお疲れ様でした。

 

 

Global Rabbit