海老とレモン風味の きしめん | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

おはようございます。

 

早朝散歩が終了。

 

今日は、天気はあまり良くないですが、気温は暖かそう。

 

我が家はすっかりこたつ生活に入っておりますが

 

暖房器具をつけなくても過ごせる時間が多いです。

 

 

さて

 

昨晩は、きしめんを使ってお料理をしました。

 

おうどん、お蕎麦、冷麦、そうめん、きしめん、

ラーメン(麺)、焼きそば(麺)、スパゲッティ(パスタ)etc....

 

”この麺だからこの味付けでなければいけない” ということはなく

 

組み合わせを楽しむことができますね。

 

 

大好きなプリプリ海老

 

 

この海老を見ますと、必ず

 

大好きな、”シュリンプカクテル”

を作るかどうしようか迷います。

 

(作らないことの方が多いですが。。)

 

 

ニンニクのみじん切り、オリーブオイルで熱し、海老炒め、

そのあと、白ワイン、レモン汁、塩

 

 

別で茹でておいた”きしめん”にからめれば

 

 

海老とレモン風味の きしめん

(見栄えと写真うつりは今ひとつですですみません)

 

 

お料理も、ある意味物作り、

 

大したものは作れませんが、毎回楽しんで作っています。

 

 

良い日を

 

 

Global Rabbit