おはようございます。
早朝散歩が終了。
今日は、天気はあまり良くないですが、気温は暖かそう。
我が家はすっかりこたつ生活に入っておりますが
暖房器具をつけなくても過ごせる時間が多いです。
さて
昨晩は、きしめんを使ってお料理をしました。
おうどん、お蕎麦、冷麦、そうめん、きしめん、
ラーメン(麺)、焼きそば(麺)、スパゲッティ(パスタ)etc....
”この麺だからこの味付けでなければいけない” ということはなく
組み合わせを楽しむことができますね。
大好きなプリプリ海老
この海老を見ますと、必ず
大好きな、”シュリンプカクテル”
を作るかどうしようか迷います。
(作らないことの方が多いですが。。)
ニンニクのみじん切り、オリーブオイルで熱し、海老炒め、
そのあと、白ワイン、レモン汁、塩
別で茹でておいた”きしめん”にからめれば
海老とレモン風味の きしめん
(見栄えと写真うつりは今ひとつですですみません)
お料理も、ある意味物作り、
大したものは作れませんが、毎回楽しんで作っています。
良い日を
Global Rabbit