苦手な食材をなくしてくれる "ご飯"は万能 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ

 

今日は午後父のところへ行ってまいりました。

 

コロナが心配にはなりましたが、元気そうな父の顔を見て一安心。

 

ホッとしました。

 

 

帰りは4時半ぐらいだったのですが

 

外はこのような感じ。

 

 

日が落ちるのも早くなりましたね。

 

 

 

さて

 

今日の夕食は、

 

豚の角煮にしました。

 

 

実は

 

私は、豚の脂身が苦手なので、豚の角煮は滅多にいただかないのですが

 

たまには良いかと思い、作ってみました。

(今回はゆで卵は入っておりません)

 

しょうが、お酒、みりん、お醤油、お砂糖。。

 

お醤油味は控えめにしましたが

 

ご飯がすすむ魅力的な調味料ばかり❤️

 

苦手な豚の角煮もご飯と一緒だと美味しくいただけてしまいますね。

 

さすが、万能ごはん!です。

 

 

コロナの影響でご自宅でお料理を作られる方が増え

 

皆様の美味しそうなお料理のお写真を拝見させていただきながら

 

私は苦手な食材にチャンレジすることに決めました。

 

 

ちなみに本日はご飯を3杯いただいてしまいました。

 

明日から減食せねば。

 

 

今日もお疲れ様でした。

 

 

Global Rabbit