おはようございます。
早朝散歩を終了。
だいぶ涼しくなりましたね。
さて
昨日は物作りのために外出したのですが
”物作り”と”お昼にいただいた不思議なお料理
の影響もあり、
昨晩の夕食は麺を使って、何かを作りたいという衝動に、
!!
夏用に購入して残っていたお素麺を使おう!
そしてできましたのが
おそうめんの皿うどん風
(いつもながら見栄えが悪くて申し訳ありません)
皿うどんは長崎県の郷土料理。
麺は細いイメージがあるのですが
なぜか、皿”うどん”
昔から不思議だと思っていたんです。
かたやきそばとも違う???
あんの活躍場所は結構ありまして
飯にかけても良いですし、
それこそ揚げ麺でなくてもうどんにかけても良いですね。
でも
お蕎麦とのコラボは悩みそうです。
良い日を
Global Rabbit