こんにゃくにハマってしまいました? | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんにちわ

 

 

おでんの具材や煮物に使ってきた

 

こんにゃく(蒟蒻)

 

 

何故かわかりませんが

 

コロナになってから使う頻度がさらに増えました。

 

 

本日のお昼は

こんにゃくの甘辛炒め

 

 

こんにゃくだけでは少し寂しいですので

 

唐辛子、ニンニク、豆を入れました。

 

 

大した料理ではありませんがおかずの1品となり、

 

ご飯を美味しくいただくことができました。

 

 

ご存知の方も多いと思いますが

 

こんにゃくは低カロリーで腸を綺麗にすると言われています。

 

少しは体に良い影響があると良いのですが。。

 

 

今度はしらたきで何かを作ってみたいと思います。

 

 

Global Rabbit