こんにちわ
今日も猛暑の東京。
クーラーをつけずファンで頑張る予定でしたが
時々クーラーをつけないと苦しくなって来ました。
さて
最近、ちょっとお気に入りの番組があります。
「お願いランキング」 です。
https://www.tv-asahi.co.jp/onegai_chosenkyo/
深夜にやっていますので、録画を観ています。
毎日番組内容が異なっており
お気に入りは、
・太田伯山(爆笑問題の太田さんと講談師の伯山さんがゲストの悩みに応える)
・料理研究家 りゅうじのバズ飯(りゅうじさんが美味しいレシピをご紹介)
・美食アカデミー(料理研究家がお店やレストランのメニューを評価)
そして
今日のお昼は、
その美食アカデミーで、3人の料理研究家が満点をつけたメニューに
してみました。
ファーストキッチンさんの
「クラシックチキン竜田バーガー すだちおろし」
中に、すだちおろしと大葉が入っているのがポイント。
バンズのお醤油味とのバランスよい組み合わせが
とても美味しいです。
よろしければ、召し上がってみてください。
今日もかなり暑くなりそうです。
Global Rabbit