こんばんわ、
昨日のブログで、初挑戦致しました
浅漬け名人でのお漬物づくり
(ブログはこちらです→☆)
今回は、こちらの材料(トウモロコシ(茹で済)、ピーマン、トマト)
使いまして

カラフル野菜のカレー漬けを
作りました。
まずは、野菜をカット、

今回は、上記3種でしたが
にんじん, パプリカ etc..
色鮮やかな野菜であれば、合いそうな気がします。
カレー粉、お砂糖、お塩、白ワイン(大匙4)を混ぜたものに、漬けます。

カラフルな野菜達を入れて軽くまぜまして。。

重石+蓋をして、1時間ちょっと。。待ちます。








オ~プ~ン

何となく
いい具合に染み込んでおります、
早速、小鉢に移し替えまして。。

実食♪

カレー粉のピリっとした味と野菜達がマッチして
とっても美味しい♪
こ、これは、あの子のおともにも
ぴったりなのではないかしら??
はい、そうです、ビールでございます。

... と、今日はいただきませんが。。

何故かわかりませんが、
お箸が止まらなくなってしまいました~
夏向けのお漬物として
良さそうです。
う~ん
これは。。。はまってしまいそうです。
次回は、
今、ピグライフでも収穫しております
茄子を使って
お漬物を作ってみたいと思います。

お漬物にもいろいろな種類があって
楽しいですね♪
うぅぅぅ。。
今日は睡魔が何度も襲ってまいります。