ホタテのバジルオイル焼 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art


おはようございます。


(予約ブログです)



先日、

お安いホタテがありましたので

購入しました。



この日のメインは、

ホタテのバジルオイル焼です。




本来であれば、

バジルオイルは、

バジルの葉からきちんと作るべきなのですが

疲れておりましたので、簡単に。。



お土産でいただきました、バジル(スパイス)で

バジルオイルを作り

ホタテを5~10分程、軽くつけておきます。



フライパンに、オリーブオイル(+塩、胡椒)を入れ

ホタテを焼きます。
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog



我が家は、ホタテを盛りつける時、

フライパンに残ったオリーブオイルを

再度、ホタテにかけております。



ホタテのバジルオイル焼
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog



マイブームです! 十八穀ごはん
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog



もやしとキュウリの酢の物

紀州梅

ジャガイモと葱のお味噌汁


を、加えて



この日のお夕飯となりました。
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog




最近、

油をあまり使わないからでしょうか、

サラダ油が減らないです。

健康にはいいかもしれません。




雨のところが多いようですので

お足もとにはきをつけて、お出かけ下さいね。