おはようございます。
(予約ブログです)
先日、
お安いホタテがありましたので
購入しました。
この日のメインは、
ホタテのバジルオイル焼です。
本来であれば、
バジルオイルは、
バジルの葉からきちんと作るべきなのですが
疲れておりましたので、簡単に。。
お土産でいただきました、バジル(スパイス)で
バジルオイルを作り
ホタテを5~10分程、軽くつけておきます。
フライパンに、オリーブオイル(+塩、胡椒)を入れ
ホタテを焼きます。

我が家は、ホタテを盛りつける時、
フライパンに残ったオリーブオイルを
再度、ホタテにかけております。
ホタテのバジルオイル焼

マイブームです! 十八穀ごはん

もやしとキュウリの酢の物
紀州梅
ジャガイモと葱のお味噌汁
を、加えて
この日のお夕飯となりました。

最近、
油をあまり使わないからでしょうか、
サラダ油が減らないです。
健康にはいいかもしれません。
雨のところが多いようですので
お足もとにはきをつけて、お出かけ下さいね。