(予約ブログです)
気温の変動もありますが
少し、暑い日が続きそうですね。
こんな時は
油を使ったお料理が若干控え気味に。。。
(手のこんだお料理も控え気味に.. )
冷蔵庫にベーコンとオリーブ、
そして、
缶詰めのホールトマト、
ニンニク、赤唐辛子がございましたので
パスタを作ってみました。
今回は、スパゲッティではなく、ペンネを使いまして。
ピリっと辛めのペンネアラビアータです。
![~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog](https://stat.ameba.jp/user_images/20110522/08/global-rabbit/ec/3d/j/o0397029711243069375.jpg?caw=800)
ペンネアラビアータは、
家にある食材で
比較的短時間で作れますので
いいですよね。
(トマトホールの缶詰めは、
ソース作りの強~い見方です)
シーザーサラダ♡と一緒に。(いつもながら盛付けの悪さは..
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog](https://stat.ameba.jp/user_images/20110522/08/global-rabbit/38/b6/j/o0397029611243069376.jpg?caw=800)
ペンネアラビアータは
温製も冷製も、どちらも好きです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これからの季節
冷製パスタもいいですね。