我が家のアサリのワイン蒸し | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。



住まいの定期点検も済み、

お夕飯の準備も済みました。



今日は、何をするのもゆっくり..

体を休めながら、動きました。

うさぎではなく、かめさんです。 



お夕飯は

大好きなアサリがメイン(?)料理。


(いつものとおり、盛付けの叫びは、ご勘弁くださいまし)




舞茸,しめじ,筍etc.の炊き込み御飯
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog




小鉢(お豆腐,きんびら,梅干)
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog




サーモン,アボガド,卵のサラダ
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog




アサリのワイン蒸し(スープ)具沢山です)にひひ
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog




御夕飯です。
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog





我が家のアサリのワイン蒸しは、

具材がたくさん入っておりまして。。

ワイン蒸しというよりは

具沢山スープ仕立てです。




今日は、何故か

作っている間の匂いで

おなかいっぱい、

お夕飯をいただいた気分です。