住まいの定期点検も済み、
お夕飯の準備も済みました。
今日は、何をするのもゆっくり..
体を休めながら、動きました。
うさぎではなく、かめさんです。
お夕飯は
大好きなアサリがメイン(?)料理。
(いつものとおり、盛付けの

舞茸,しめじ,筍etc.の炊き込み御飯

小鉢(お豆腐,きんびら,梅干)

サーモン,アボガド,卵のサラダ

アサリのワイン蒸し(スープ)(具沢山です)


御夕飯です。

我が家のアサリのワイン蒸しは、
具材がたくさん入っておりまして。。
ワイン蒸しというよりは
具沢山スープ仕立てです。
今日は、何故か
作っている間の匂いで
おなかいっぱい、
お夕飯をいただいた気分です。