きんぴらごぼうサンドイッチ(簡単レシピ付) | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんにちわ。



朝のカメラの壊れから、まだ立ち直れていない

rabbitでございます。




さて。

本日のお昼はパンに致しました。


パンは、ホットドッグパン

具材は、作り置きしておきました、

きんぴらごぼうを使います。



作り方を簡単にご紹介させて頂きますと...




<材料>

きんぴらごぼう(ごぼう、人参、赤唐辛子、白胡麻)
トマト
レタス
マヨネーズ
バター、マスタード
胡麻ドレッシング(少々.好みに応じて)
すり胡麻




<作り方>

1. きんぴらごぼうに、すり胡麻、胡麻ドレッシング、マヨネーズを入れまして、
 全体に馴染むように和えます。

~暖かさが恋しい冬に~ Global Rabbit's Blog



2. ホットドッグパンに、バター&マスタードを塗りまして、
 トースターやオーブンで温めます。(マヨネーズを塗ってもOK)

~暖かさが恋しい冬に~ Global Rabbit's Blog



3. 2.のパンに、1のきんぴらを挟みまして軽く押し合わせて出来上がりです。




きんぴらごぼうサンドイッチ


~暖かさが恋しい冬に~ Global Rabbit's Blog



~暖かさが恋しい冬に~ Global Rabbit's Blog





お写真の写りが今ひとつですが(カメラが~叫び

お味はなかなかいけます!ドキドキ





きんぴらごぼうの残りなどがございましたら

いかがでしょうか。