こちら予約ブログでございます。
久しぶりの.... 讃岐うどんの内容でございます。
少し前に、讃岐うどんを購入致しました。

せっかくの讃岐うどんを、美味しく頂きたいと思いまして。
若干、レパートリーを変えながらいただいてみました。
先日、作りましたのは
青さ入り味噌仕立てです。
今回は、こちらの青さ(あおさのり)を使います。


作り方はとても簡単、
1.お鍋で、お味噌のスープを作ります。だしの取り方、お味噌の種類、
お味噌の濃さは、お好みで作って頂いて結構です。
2.別のお鍋でお湯を沸騰させ、おうどんの麺(半生うどん)をいれ
お箸でかき混ぜながら茹でます。茹で上がりのタイミングは、お好みで。
3.器に青さを入れ、1.でできたお味噌のスープを入れます。
4.3.に茹で上がったばかりの1.麺を入れ、生卵を割り入れます。
以上です。
この時は、もう1品、作りました。
イワシハンバーグとお野菜

この日のお夕飯です。

レシピというにはお恥ずかしいですが....
とても楽しく作らせて頂いております。
青さも色々ございますが
美味しい青さをお味噌のスープと一緒にいただくと
美味しいですよね。
体がとてもあたたまりますし、簡単ですので
宜しければ。
皆様にとって
今日が素敵な日になりますように。