こちら予約ブログでございます。
昨日に続きまして.... 讃岐うどんの内容でございます。
少し前に、讃岐うどんを購入致しました。

せっかくの讃岐うどんを、美味しく頂きたいと思いまして。
若干、レパートリーを変えながらいただいてみました。
先日、作りましたのは
釜玉うどん風です。


作り方はとても簡単、
1.お鍋でお湯を沸騰させ、おうどんの麺(半生うどん)をいれ
お箸でかき混ぜながら茹でます。
茹で上がりのタイミングは、お好みで。
2.茹で上がった麺(と少しのお湯)を器にいれ生卵を割り入れます。
(ここで、刻みネギを入れてかき混ぜる作り方もございますが
今回はちょっと変えまして)
3.別の器に、うどんのお汁、葱、白ごまをいれます。
(汁のかわりにお醤油でも良いです)
4.3.を2.にかけ、かき混ぜていただきます。
この時は、もう1品、作りました。
イカ、キャベツ、挽肉の味噌炒め

この日のお夕飯です。

レシピというにはお恥ずかしいですが....
とても楽しく作らせて頂いております。
釜玉うどん、丸い卵がいいですよね。
体がとてもあたたまりますし、簡単ですので
宜しければ。
皆様にとって
今日が素敵な日になりますように。