讃岐うどん〜しっぽくうどん風(レシピ付) | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

おはようございます。



こちら予約ブログでございます。



少し前に、讃岐うどんを購入致しました。
~秋を感じて~ Global Rabbit's Blog


せっかくの讃岐うどんを、美味しく頂きたいと思いまして。

若干、レパートリーを変えながらいただいてみました。




先日、作りましたのは


しっぽくうどん風です。
~秋を感じて~ Global Rabbit's Blog



作り方はとても簡単、

1.お鍋で、大根、人参、お豆腐、舞茸を煮込んで
お醤油味(お好みの濃さ)に仕上げます。
今回は挽肉しかなかったので挽肉を少し使いましたが、
鶏肉でも味が染みでて美味しいと思います

2.別のお鍋でお湯を沸騰させ、おうどんの麺(半生うどん)をいれ
お箸でかき混ぜながら茹でます。
茹で上がりのタイミングは、お好みで。

3.茹で上がった麺を湯切りし、1.で仕上げた温かい汁に入れ
大根、人参等をのせ、海苔をトッピングしたらできあがりです。
トッピングは、刻み葱でも宜しいかと思います。 



いつもながら、盛付けが悪くて、申し訳ございません。要勉強ですね。しょぼん



体がとてもあたたまりますし、簡単ですので

宜しければ。