和三盆わらび餅を作ってみました | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ


夕方から小雨がパラパラ降ってまいりました。

これで少しは涼しくなるでしょうか。



さて。

今日は、どういうわけか...


~爽やかな風と緑を感じて~ Global Rabbit's Blog



実は、わたくし、和菓子が大得意というわけではございませんで..ドキッ!!!

沢山の量をいただくことができないんです。

(アイスクリームは、たくさん頂けるのですが.. にひひ


ですので、他のものと比べますと、作る頻度が低くなります。



しかし、今日は何故か、和菓子の気分..



.....ということで、


わらび餅を作ってみました。





和三盆のわらび餅です。
甘さは阿波の和三盆を使用、きなこ,黒蜜をかけていただきます。
~爽やかな風と緑を感じて~ Global Rabbit's Blog



いただく前に、少し冷蔵庫で冷しまして..



形は今ひとつでしたが、まあまあのお味。
~爽やかな風と緑を感じて~ Global Rabbit's Blog



せっかくの和菓子でしたので、

冷たいお抹茶抹茶と一緒にいただきました。




和菓子も、いいですね。ドキドキ




暫くの間、ブログに向う時間が少ない状況が続いております。
ブログ記事のほうはアップさせて頂いておりますが
皆様から頂きましたコメントへの返信、ペタ等、ご訪問が遅れがちになっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承頂ければ幸いに存じます。