今日も1日、暑かったですね。

光化学スモッグも出て、気温も上昇して夏らしい雰囲気になってまいりました。
本日の
"シロガネーゼ(?)満喫"ブログ(→☆)、
"冷製トマトおでん"ブログ(→☆)、
にコメントを頂きましてありがとうございました。
頂きましたコメントの御礼&ご返信は、ご訪問にてさせて頂きますことご了承頂ければ幸いです。
さて
お昼のブログで、今朝、実家に持参した料理につきまして
お話させて頂きましたが、
冷製トマトおでん(→☆)以外にも、何品か作りまして..
そのうちの1つを、本日の夕飯でいただきました。
大葉風味の豚巻き餃子です。

比較的大きめの豚肉の中に挽肉,ニラetc.(餃子の具)を入れて、
餃子のような形に巻き、その上から大葉を巻いて、焼いたものです。
餃子の具、豚肉に下味がついておりますので、
何かにつけなくてもそのままでいただけますし、
大葉の風味が利いて、さっぱりした感じになっております。
今晩は、いただく時にレモン汁をかけて頂きました。
明日は金曜日、1週間は早いですね。
この週末も、土&日と研修ですので、
明日は夜から予習の日になりそうです。
暫くの間、ブログに向う時間が少ない状況が続いております。
ブログ記事のほうはアップさせて頂いておりますが
皆様から頂きましたコメントへの返信、ペタ等、ご訪問が遅れがちになっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承頂ければ幸いに存じます。