大葉風味の豚巻き餃子 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。


今日も1日、暑かったですね。 あつい。

光化学スモッグも出て、気温も上昇して夏らしい雰囲気になってまいりました。




本日の
"シロガネーゼ(?)満喫"ブログ(→☆)
"冷製トマトおでん"ブログ(→☆)
にコメントを頂きましてありがとうございました。
頂きましたコメントの御礼&ご返信は、ご訪問にてさせて頂きますことご了承頂ければ幸いです。




さて

お昼のブログで、今朝、実家に持参した料理につきまして

お話させて頂きましたが、

冷製トマトおでん(→☆)以外にも、何品か作りまして..

そのうちの1つを、本日の夕飯でいただきました。


大葉風味の豚巻き餃子です。
~爽やかな風と緑を感じて~ Global Rabbit's Blog


比較的大きめの豚肉の中に挽肉,ニラetc.(餃子の具)を入れて、

餃子のような形に巻き、その上から大葉を巻いて、焼いたものです。

餃子の具、豚肉に下味がついておりますので、

何かにつけなくてもそのままでいただけますし、

大葉の風味が利いて、さっぱりした感じになっております。


今晩は、いただく時にレモン汁をかけて頂きました。



明日は金曜日、1週間は早いですね。

この週末も、土&日と研修ですので、

明日は夜から予習の日になりそうです。



暫くの間、ブログに向う時間が少ない状況が続いております。
ブログ記事のほうはアップさせて頂いておりますが
皆様から頂きましたコメントへの返信、ペタ等、ご訪問が遅れがちになっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承頂ければ幸いに存じます。